Лента новостей

Депутат поможет волгоградцу разобраться в начислении пенсии

01.12.2017

Депутат поможет волгоградцу разобраться в начислении пенсии

На площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Волгоградской области прошел прием граждан депутатом Государственной Думы VII созыва, членом фракции «Единая Россия»  Александром Носовым.

 По вопросу начисления пенсии к депутату обратился работающий пенсионер Сергей Семенович из Краснооктябрьского района Волгограда. Заявитель настаивает, чтобы начисления исходили из пятилетнего стажа службы в армии в 1980-х годах, а не какого-либо другого периода, когда он работал на гражданских должностях.

– Вопрос лежит в юридической плоскости: предусматривается ли вообще расчет трудовой пенсии из доходов, которые выплачивались министерством обороны, если до военной пенсии вы не дослужили. В любом случае в вашей ситуации будем разбираться, для чего я напишу депутатский запрос в Минобороны РФ. После разъяснений департамента финансового обеспечения, уверен, ситуация прояснится. И если действительно вы можете рассчитывать на пенсию большую, чем сегодня, то мы поможем вам этого добиться, – заверил Носов.

Жительница Центрального района Волгограда Таисия Михайловна пришла с предложением по внесению изменений в движение транспорта. Раньше автобус № 21 следовал через улицу Ткачева, а сейчас маршрут скорректировали и направили через кинотеатр «Родина».

– Так были рады новому автобусу, было очень удобно. А ведь по Невской и без того ходит немало транспорта, – говорит заявительница.

Александр Носов отметил, что новая транспортная схема в Волгограде, в первую очередь, направлена на исполнение тех запросов, которые диктуют сами горожане.

– Данный маршрут был изменен весной после многочисленных просьб и писем волгоградцев. Ваше предложение мы направим на рассмотрение комитетом дорожного хозяйства. Если идет поток аналогичных жалоб, то искать решение данной проблемы будет проще, – ответил депутат.

Всего к Александру Носову в ходе приема поступило 7 обращений, которые коснулись порядка начисления налогов, изменения кадастровой стоимости жилых помещений физических лиц и развития агропромышленного комплекса. Все вопросы взяты на депутатский контроль до конечного решения.